39

Серьезная травма не помешала Словенской лыжнице взять бронзу

Стало известно, что славянская лыжница Петра Майдич,которая в минувший четверг завоевала бронзовую медаль в Ванкувере в индивидуальном спринте, принимала участие в соревновании с серьезной травмой. Во время тренеровки, которая проходила в среду, спортсменка вылетела за пределы трассы и упала в овраг. Сильную боль в боку Майдич почувствовала сразу, но не отказалась от участия в гонке.

После принятия обезболивающих Майдич приняла участие в 4-х забегах и после каждого финиша она практически не могла двигаться. Очевидцы на трассы рассказали журналистам, что во время прохождения дистанции спортсменка кричала от боли, но продолжала бороться за медали, сообщает Sportcom.

Спортсменка собиралась готовится к масс-старту на 30 км. 27 февраля. Но после тщательного обследования врачи выявили четыре сломанных ребра, одно из которых к тому же немного повредило легкое, пишет Vancouver.

- У меня сломано четыре или пять ребер. Олимпийские игры для меня закончены и сезон, пожалуй, тоже, - отметила 30-летняя Майдич. - Во время гонок мне было так плохо, что никакие таблетки не помогали. Люди, которые когда-нибудь ломали ребро, знают, как это больно. А у меня их сломано четыре. Мне пришлось выдержать три часа сильнейшей боли, и она все еще продолжается. Соперницы подходили ко мне и говорили, что я заслужила эту победу. Думаю, если бы я пришла четвертой, то не пережила бы это, - заявила Майдич.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах