Примерное время чтения: 4 минуты
100

Легендарный боксёр Эвандер Холифилд принял предложение приехать на Байкал

Фото: www.globallookpress.com

Иркутск, 13 сентября. - АиФ-ВС. Специальным гостем пресс-конференции стал абсолютный чемпион мира по боксу, чемпион Олимпийских игр, легендарный Эвандер Холифилд (Evander Holyfield). Не имеющий поражений 30-летний россиянин Александр Бахтин готов подтвердить звание лучшего боксера в своем весе по версии IBO. За свою спортивную карьеру он провёл и выиграл 29 профессиональных боёв (11 из них - нокаутом). Боксёр готовится к поединку под руководством тренера Александра Зимина. 23-х летний филиппинский боксёр Роли Гаска провел в профессиональном ринге 21 поединок, одержал в них 19 побед (5 нокаутов) и потерпел два поражения.

Досье
Эдандер Холифилд (Evander Holyfield) (19 октября 1962г.) - американский боксёр-профессионал, выступающий в тяжелой весовой категории. Серебряный призёр Панамериканских игр в полутяжёлом весе (1981). Бронзовый призёр XXIII Олимпийских игр в полутяжелом весе (1984). Абсолютный чемпион мира в первом тяжёлом весе (1988). Чемпион мира в первом тяжёлом весе по версиям WBA (1986-1988), IBF (1987-1988), WBC (1988). Абсолютный чемпион мира в тяжёлой весовой категории (1990-1992). Чемпион мира в тяжёлой весовой категории по версиям WBC (1990-1992), IBF (1990-1992, 1993-1994, 1997-1999), WBA (1990-1992, 1993-1994, 1996-1999, 2000-2001). Трижды становился «Боксёром года» по версии журнала «Ринг» (1987, 1996, 1997). Единственный в истории профессионального бокса четырёхкратный чемпион мира в супертяжёлом весе.

На пресс-конференции поддержать Александра и ответить на вопросы журналистов пришли заместитель председателя комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Госдумы, председатель попечительского совета Фонда содействия сохранению озера Байкал, основатель Фонда развития боевых искусств Михаил Слипенчук, спортивный промоутер и менеджер Александра Бахтина Владимир Хрюнов и тренер Александр Зимин. Впервые прибыл в Москву, чтобы поддержать своего российского коллегу, специальный гость пресс-конференции мировая знаменитость Эвендер Холифилд.

Как сообщает пресс-служба Михаила Слипенчука, по инициативе организаторов шоу «Байкальский бой» все средства, вырученные от продажи билетов, будут переданы в Фонд содействия сохранению озера Байкал и пойдут на благоустройство побережья озера и проведение мероприятий по очистке его берегов.

По словам Михаила Слипенчука, бой не случайно назван «Байкальским». Байкал объединяет регионы России, Забайкальский край, Бурятию и Иркутскую область. Бахтин родом из Забайкальского края, тренировался и сложился как спортсмен в Республике Бурятия. И это символично. По мнению Михаила Слипенчука, сила и дух Байкала обязательно должны помочь Александру.

Как признался журналистам Александр Бахтин, Роли Гаска – достойный соперник. «Несмотря на то, что поединок состоится в Москве, а не на берегах моего родного Байкала, свою победу я посвящу удивительному краю и местам, в которых я рос и начал свое становление как спортсмен и чемпион. Надеюсь, что моя победа поможет нам привлечь внимание к проблеме защиты и сохранения уникального природного ресурса. Удивительная природа и сила Байкала всегда вдохновляла меня, и я уверен, что пояс чемпиона мира IBO порадует всех, кто будет поддерживать меня в Москве, в Улан-Удэ и в других городах России и мира», - поделился боксер.

Тренер Бахтина Александр Зимин заверил журналистов, что боец к бою готов «еще вечера», и сейчас только поддерживает это состояние. Бахтин подтвердил, что будет делать все, чтобы именно ему подняли руку на ринге.

Как сообщил промоутер Бахтина Владимир Хрюнов, это очень важный бой для Александра. И то, что Александр выступает за Россию в России - тоже важно. Но и Роли Гаска настроен решительно и на победу, так что бой будет тяжелый. Хрюнов отметил, что турнир построен по принципу «интересен каждый бой». В рамках мероприятия состоится бой боксера из Иркутска Игоря Михалкина против Джоуи Вегаса за серебряную позицию в WBC. В турнире также примут участие действующий чемпион Европы Денис Шафиков и Эдуард Трояновский.

Холифилд в свою очередь посоветовал Бахтину слушаться тренера, и, не смотря на поражения и победы, постоянно работать над собой, в этом залог успеха чемпиона. Сразу же после вопроса журналиста, бывал ли он на Байкале, Холифилд услышал предложение посетить Байкал от Михаила Слипенчука. На что под одобряющие аплодисменты присутствующих был дан положительный ответ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах