aif.ru counter
679
Рейтинг вопроса
0
+ -

..Производство кедрового молочка заинтересовало правительство Иркутской области?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. «АиФ - В Восточной Сибири» 18/05/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 18/05/2010

- Народный способ приготовления кедрового молочка прост - очищенные орешки разминают, прессуют и разводят водой или молоком, - поясняет врач из Ангарска Александр Кущин, который является автором семи патентов на способ получения продукта «Молочко кедровое». - Согласно же нашей технологии в производстве используются не только ядра кедрового ореха, но и скорлупа, и разделяющая плёнка-оболочка, так называемая плацента. То есть, фактически мы улучшили и модернизировали то, что известно нашим землякам сотни лет. В итоге получился продукт питания с пикантным вкусом, а самое главное - с очень ценным составом.

Как утверждает Александр Алексеевич, кедровое молочко - многофункциональный лечебно-профилактический продукт, особенно необходимый жителям нашего региона по причине экстремальных условий внешней среды обитания и дефицита микронутриентов.

- В кедровом молочке содержится очень много натурального йода, который хорошо усваивается поджелудочной железой, в отличие от искусственного йодомарина, - перечисляет он достоинства своего изобретения. - Он «заводит» иммунитет, содержание витамина F, ненасыщенных жирных кислот в нём в разы превосходит грецкие орехи и рыбий жир. Кроме этого молочко отлично помогает при похмельном синдроме за счёт способности снижать интоксикацию организма и даже влияет на потенцию. А ещё полезно при сахарном диабете и онкологических заболеваниях. И при этом производится исключительно из местного натурального сырья.

Слова врача подтверждают и многочисленные официальные бумаги: сертификат соответствия Госстандарта России, экспертное заключение министерства здравоохранения Иркутской области, практическое заключение испытаний Центра биохронтерапии (Москва), научные рецензии. В частности, академик РАМН руководитель Российского научного центра рентгенорадиологии Владимир Харченко в своей рецензии отметил, что «экологически чистый натуральный продукт «Кедровое молочко» может применяться в лечении ослабленных больных после проведения химиотерапии в качестве дополнительного питания и корректора дефицитарных микронутриентов. На основании имеющихся материалов и при дальнейшем совершенствовании технологии изготовления препарат может быть рекомендован к применению в комплексном лечении онкобольных».

Производство кедрового молочка заинтересовало правительство Иркутской области, проект был включён в программу социально-экономического развития Слюдянского района. Цех по его промышленному производству планируется поставить в Байкальске, но за счёт инвесторов. Цена вопроса - 172 миллиона рублей.

Кстати:

На производство 3 литров кедрового молочка требуется 1 килограмм кедровых орехов. Мощность существующего производства - около 50 литров молочка в сутки. В настоящее время таёжный продукт выпускается только небольшими партиями и в свободной продаже его нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество