aif.ru counter
11
Рейтинг вопроса
0
+ -

...26 мая - День гнева предпринимателей?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. «АиФ - В Восточной Сибири» 13/04/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 13/04/2011

Бизнес-сообщество Приангарья намерено провести митинг в защиту прав предпринимателей 16 апреля в сквере им. Кирова. Организаторы ожидают, что в акции протеста примут участие не менее 500 представителей малого и среднего бизнеса из Иркутска, Ангарска, Шелехова, Усолья-Сибирского, Листвянки.

- В январе 2011 года малый и средний бизнес получил сразу два серьёзных удара: в 2,5 раза увеличилась налоговая нагрузка на фонд оплаты труда, и более чем на 70% выросли тарифы на электроэнергию, - говорит руководитель общественной организации предпринимателей Иркутской области Ильдус Галяутдинов. - В сложившейся ситуации у предпринимателей всего три варианта действий: уходить в тень и выдавать зарплату своим сотрудникам в конвертах; продолжать работу, не думая о завтрашнем дне, и в результате разориться, закрыть своё дело и остаться по уши в долгах или же немедленно прекратить деятельность до наступления лучших налоговых времён. Ни один из этих сценариев не решает той задачи, ради которой федеральные власти увеличили страховые взносы, а именно - не закрывает бреши в Пенсионном фонде РФ. Но ничего не изменится, если мы будем сидеть сложа руки.

По словам депутата Законодательного собрания Владимира Киреева, тяжёлая ситуация складывается и в муниципалитетах Куйтунского, Зиминского, Заларинского районов, где люди массово возвращают в налоговую инспекцию свидетельства частных предпринимателей (только за январь было сдано около двухсот), сворачивают бизнес и встают в центры занятости населения, чтобы получать пособие по безработице.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество