aif.ru counter
31
Рейтинг вопроса
0
+ -

...130-­й квартал - лучший проект России?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. «АиФ в Восточной Сибири» 16/01/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 16/01/2013

- Признание говорит о том, что надо продолжать планомерно заниматься реконструкцией и благоустройством города, - сказала «АиФ в ВС» один из авторов концепции 130-го квартала вице-президент Союза архитекторов России Елена ГРИГОРЬЕВА, которой наша газета первой сообщила эту приятную новость (сейчас она находится в Москве). - Сам подход выбран правильный, результат получился хороший. Некоторые инвесторы уже почти окупили свои вложения.

В то же время архитектор считает, что если бы 130-й квартал реализовывался в полном соответствии с первоначальным проектом, то результаты оказались бы ещё лучше. В центре квартала планировалось создать площадь и подземный общественный многофункциональный комплекс. Вместо этого застройщики «залепили» большое массивное здание, идущее вразрез с концепцией квартала исторической застройки.

Рейтинг самых важных и интересных сооружений страны составлял мировой портал недвижимости. Проект регенерации архитектурного заповедника в центре Иркутска, занял в нём второе место.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах