aif.ru counter
81

Фантастическая польза квашеной капусты

Почти все хозяйки позаботились в октябре о приготовлении излюбленной русской закуски - квашеной

И правильно сделали, ведь она хороша не только после бурного застолья, но и в качестве целебного снадобья, косметической маски и даже средства для похудения.

При правильной закваске капуста сохраняет очень много витаминов. В первую очередь это витамины С и К, а также витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В12). Кроме того она содержит целый ряд минеральных веществ: калий, натрий, кальций, железо, фосфор, серу, кремний, цинк, бор, медь, а во время брожения обогащается органическими кислотами - молочной и уксусной.

В народной медицине…

Народная медицина приписывает квашеной капусте просто магические целебные свойства. Целители и знахари советуют употреблять как саму капусту, так и её рассол от многих недомоганий: при простуде, бронхиальной астме, после бурного застолья… Также рекомендуют есть квашеную капусту для повышения аппетита, усиления секреторной деятельности желез желудка, регуляции деятельности кишечника, как лёгкое слабительное и мочегонное средство.

Однако стоит помнить, что капуста противопоказана при острых энтероколитах, повышенной перистальтике кишечника, обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при склонности к спазмам кишечника и желчных ходов. Раздражая слизистую кишечника и желудка, капуста может усиливать спазмы и вызывать болевые ощущения.

…косметологии

Довольно часто капусту используют и как средство по уходу за кожей. Для жирной кожи подойдёт маска из квашеной капусты (при условии, что она приготовлена без уксуса и сахара): мелко измельчить квашеную капусту (лучше всего для этой цели подходят целые листья капусты), тонким слоем нанести на лицо кашицу, накрыть влажной тёплой салфеткой и оставить на 20 минут. Снять. Смыть лицо холодной водой. Смазать любым питательным кремом. Если делать такую маску хотя бы один раз в неделю, то кожа станет мягкой, эластичной и приостановится процесс её старения, расправятся мелкие морщины, кожа посветлеет, приобретёт красивый, здоровый цвет.

…диетологии

Питаясь капустой, можно сбросить 5-7 кг лишнего веса в неделю и приобрести здоровый цвет лица. В белокочанной капусте содержится всего лишь 20 ккалорий на 100 граммов.

Капустная диета рассчитана всего на 3 дня, но она настолько эффективна, что за данный период можно потерять до 7 кг веса. Единственным условием для снижения веса является строгое соблюдение указаний. Завтрак может состоять из травяного настоя или зелёного чая без добавления сахара. Обед и ужин - только квашеная капуста в неограниченном количестве. Если чувство голода не покидает, то перед сном можно съесть яблоко и выпить зелёного чая.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Когда построят водовод для деревни Олха Шелеховского района?
  2. Как записаться в новую школу в микрорайоне Лесной в Иркутске?
  3. Повысят ли пособие для родителей детей-инвалидов?
  4. Построят ли бассейн на острове Юность в Иркутске?
  5. Опасен ли квас из бочек?
Сколько молока вы употребляете?