aif.ru counter
62

Забайкальский край возглавил рейтинг самых несчастливых регионов

Фото: http://www.russianlook.com
АИФОРИЗМ
Когда мы счастливы, мы добры.

Но когда мы добры, то не всегда счастливы.

Прислал Л.Ерёмин, Балей

Сказались величина инфляции, безработица, добавим к этому миграцию, низкую культуру населения. Для сравнения, самым счастливым регионом является Новосибирская область.

Что нужно, чтобы наш регион стал лучше, а забайкальцы - счастливее, выяснили корреспонденты «АиФ-Забайкалье» на этой неделе.

Николай КАРГИН, уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае:

- К рейтингам я отношусь скептически, хотя допускаю, что они могут отражать определённые сферы нашей жизни. Понятие «счастье» у каждого своё. Для одних - бутылка пива для опохмеления с утра, у других - диплом о высшем образовании. Каждому - своё.

Мне нравится высказывание Козьмы Пруткова: «Хочешь быть счастливым, будь им!». Приятно в этом отношении общаться с некоторыми сельскими жителями, которые, несмотря на отдалённость от краевого центра, и приусадебное хозяйство держат, и деток здоровыми растят.

Даже в нашем, на первый взгляд, не столько благоприятном регионе можно быть успешным и счастливым. Всё зависит от нас самих.

Борис МАКСИМОВ, председатель региональной общественной организации «Олимпийский совет Забайкальского края»:

- Трудный вопрос: «Что нужно для счастья?». Но, как мне кажется, нужна чёткая государственная политика, направленная на заботу о человеке. Нужны социальные программы, которые бы предоставляли определённые льготы предпринимателям, пенсионерам, молодёжи.

Добавлю, что быть счастливым невозможно, если у человека нет здоровья. А чтобы было здоровье, занимайтесь спортом и ведите здоровый образ жизни!

Татьяна КОНСТАНТИНОВА, заместитель директора Забайкальского краевого государственного архива по научной работе, кандидат исторических наук:

- Исторически так сложилось, что наш край был всегда сложным. Непросто жилось здесь людям во все времена.

Конечно, стыдно в богатейшем и красивейшем крае быть бедными и несчастными. Но что делать?

Иногда у меня складывается впечатление, что у моих земляков душа вынута. Бездуховность, безнравственность, нечестность сегодня никого уже не удивляют. С двумя высшими образованиями люди делают досадные ошибки или не могут устроиться на работу. Поднимать образование и развивать науку, на мой взгяд. Вы ведь заметили, что, как только закрывают школу в селе, люди из него уходят. Вымирают поселения. Книг больше читать надо и реформировать образование так, чтобы Забайкалье процветало и развивалось в экономическом плане.

Сергей ЮЛИН, артист Забайкальского драматического театра:

- Я думаю, все наши проблемы идут, что называется, сверху. Хорошее бы нам руководство. Были бы счастливыми!

Нельзя обвинять наш регион в том, что находится в неблагоприятных климатических условиях. Или что расположен далеко от центральной части России. Проблема в неумелом управлении и недобросовестности некоторых должностных лиц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах